Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

***

0

2

---> Окрестности

Подъездная дорожка выводила к дому через сад. Пытаясь особо не трястись от холода, дабы ненароком не дернуть повода, девушка вглядывалась в темноту, раздумывая о том, где бы "припарковаться". Но пока она усиленно делал вид, что думает, лошади уже приблизились к самым ступеням.
Сара немного замешкалась и потому затормозить у нее не совсем получилось. Экипаж резко крутанулся и, пройдясь по живой изгороди сада, въехал левым боком (между прочим к всеобщему счастью) в яблоню.
Девушка слетела на землю. От удара ее спасло только то, что она все еще держалась за повод (хотя лошоди и дернулись). От захватывающего приключения кружилась голова и рябило в глазах. Сердце, успев вернуться на свое место, бешено колотилось. Во всей этой суматохе жнец даже и не подумала о Мадам.

" - Ничего себе! Надеюсь никто не пострадал," - наконец опомнилась девушка, подбежала к экипажу и дернула дверцу. Бледные пассажиры лежали на полу. Мадам явно была без сознания, да еще и Грелль придавил ее своим телом, нагло повалившись на Ангелину при ударе.
Улыбка медленно сползла с лица Сары, дыхание стало уравниваться.
- Надо, что ли, позвать на помощь!
Как раз в это время в окнах поместья заиграли тусклые огоньки, - кто шел на шум.

0

3

офф: даже и не мечтайте, не пойду я на ваш шум! Я не подниму свой драгоценный зад с кресла!

0

4

офф: не беспокойтесь, я до вас доберусь

0

5

---> Окрестности, экипаж мадам Ред

Тётушка юного графа, несколько помявшая свой шарм посредством ночных приключений, важно подняла палец и раскрыла рот, чтобы прочитать сентенцию о том, что ни при каких обстоятельствах вызывающие красные волосы не могут фигурировать в приличном английском обществе, даже если оно представлено обществом 14-летничего мальчишки, не настолько чувствительного к нарушению этикету, как консервативные аристократические брюзги более почтенных лет.
Однако она не успела произнести ни слова: карета внезапно дёрнулась, и пассажиров, словно выброшенные по инерции мячики, припечатало к противоположной стене. Грелль, который до сего момента продолжал лыбиться с самым непроницаемым видом, охнул от неожиданности и впечатался в мадам Ред. Она жалобно пискнула и отключилась. Когда стационар кареты выровнялся и задние колёса перестали висеть в воздухе, на путешественников, чудом миновав их головы, приземлился увесистый саквояж из того хлама, которым  пассажирская часть была набита сверху донизу.   

« - Сдаётся мне, это цыганский фургон», - оглядываясь на разнокалиберные предметы утвари – сковородки, баулы, свёрнутые в трубочку ковры и устройства вовсе загадочного предназначения, подумал Грелль, и высунулся в окно, чтобы ещё раз посмотреть в лицо созданию, которые приносит ещё больше несчастий, чем он сам.     

- Надо, что ли, позвать на помощь? - скороговоркой выпалила Сара
На лязг, скрежет и ураган из листьев, который произвело столкновение кареты с живой оградой, и неистовое ржание перепуганных лошадей должна была сбежаться вся прислуга, и действительно - вдалеке появились тусклые огоньки, но достигнув расстояния, с которого можно было бы разглядеть незнакомцев, они внезапно повернули в обратном направлении и вскоре стало тихо, как на кладбище.
Их прибытие настолько не соответствовало изяществу мадам Ред, что по всей вероятности их сочти грабителями или клоунадой погоревшего цирка, что, учитывая наличие двух безалаберных жнецов, было недалеко от истины, и забаррикадировались.

- Какая бессовестная здесь прислуга, - наигранно обиделся Грелль, продолжая ухмыляться во все свои 32 акульих зуба. Он перевёл взгляд на скукожившуюся, всё ещё не очнувшуюся от стресса возницу, - Ты представляешь, Сара, они нас испугались - хотя ума не приложу, что могло их напугать во мне, таком красивом! Ну да, я не надел накладные ресницы - но это же не повод в конце-концов!...

Грелль оставил мадам на попечение подруги и поднялся на крыльцо, чтобы позвонить в колокольчик. Надеяться, что домочадцы, после своего сплочённого отступления, отреагируют, было бессмысленно, однако высунувшаяся из окна второго этажа голова в наглазнике свидетельствовала, что не все обитатели дома Фантомхайв суеверны.
Мой милый граф! – воскликнул Грелль, – моё сердце дрожит в предвкушении  нашей встречи! Как там поживает Себас-тян? – голова сердито нахмурилась, – а не будете ли вы так любезны…

Молодой граф не был бы так любезен. Голова высокомерно фыркнула и исчезла за шторками. Разразись хоть смерч, хоть наводнение, хоть День Страшного Суда, юный владелец особняка, как и подобает истинному дворянину, палец об палец не ударит, пока слуга не расселит перед ним красную ковровую дорожку. И уж понятное дело, не пойдёт открывать двери самостоятельно, даже если его милая тётушка будет подыхать снаружи от тоски и голода.     
Негодованию Грелля не было предела.
Как вы негостеприимны, господин граф! – он засучил рукава и вцепился в стелящийся по каменной облицовке плющ, – вы бросаете любящих вас людей на произвол судьбы, хотите заставить нас умереть в страшных сердечных муках! Но я разрушу ваши жестокие планы!
С этими словами, он, по обезьяньи цепляясь за ветки, быстро вскарабкался наверх, перелез через балконные перила и беспрепятственно вошёл внутрь.

---> спальня Сиэля

Отредактировано Грелль Сатклифф (2009-09-06 17:49:48)

0

6

офф: щас всех убью! Сами вы в обмороке! Моё отсутствие не означает, что меня надо вырубать!

----> Окрестности

Ангелина была откровенно рада таким лихим виражам. В конце концов это было откровенно весело! Ах, но разве пристойно даме вот так проводить время? А тут еще и Грелль норовит смягчить ею свои падения. В общем решение пришло как-то спонтанно: изобразить обморок. Уж в этом (как и, собственно, во многом другом) Мадам равных не было.
Карета остановилась. Грелль лежал сверху и придавливал ее к полу.

" - Мерзавец!" Сара, кажется, действительно волновалась о здоровье Ангелины, в то время как от "верного дворецкого" заботой и не пахло. Он пошел домогаться обитателей поместья.
Мадам, как ни в чем ни бывало, открыла глаза и оправила юбку, все так же сидя на полу.

- Дорогая, ты даже не представляешь, как нас выручила! - вежливо начала Ангелина, будто не замечая выползающих на лоб глаз подруги.

0

7

- Живая? Ээм... То есть... Я хотела сказать, что рада за тебя! - выпалила девушка, не подумав.

" - Ну вот один рабочий день и не одной смерти! Уилльям с меня три шкуры снимет..."
- Прошу прошения за свое поведение, просто я первый раз за кучера, - оправдывалась девушка. - Кстати, мадам, я хотела у вас всю дорогу спросить: как вы познакомились с Грелом? Вы, между прочим... - печально продолжила жнец, - Красивая пара... Оба... Ну... Красьненькие такие...
В доме снова послышались шаги.

офф: заберите нас ужжо отсюда!

0

8

---> Комната Беатрикс

Учительница музыки толкнула тяжелую дверь.
-Ужасные двери! Как только Себастьян с ними справляется? - высунула голову. За пару минут глаза привыкли к кромешной темноте, разглядели разгромленный экипаж, от которого доносились голоса. Беатрикс вышла из дома, сбежала по ступеням, подойдя к двум женщинам.

"- У них такой необычный цвет волос, наверное они сестры, хотя внешне не особо похожи..."
- Простите? Вы - Мадам Ред?
" - А кто же еще кто?"

0

9

Миловидная молодая девушка круглыми глазами смотрела на разгром в саду. В центре разгрома находилась перевёрнутая повозка в плачевном состояние, а внутри неё, элегантно скрестив ноги, сидела Мадам Ред.

- Да, дорогая. Чем могу быть полезна? - переключила внимание Мадам, но прежде, чем девушка успела ответить, Ангелина опять обратилась к Саре:

- О, послушай! Уже глубокая ночь. Куда же ты пойдёшь? Тебе непременно стоит остаться на ночь!... Сиэль не будет против, о чём ты! И слушать ничего не желаю! - не давая подруге вставить хоть слово, воскликнула Мадам и цапнула девушку за руку, чтоб та не убежала, вновь обратив внимание на незнакомку.

0

10

-Я - Беатрикс Фэрикс - учитель музыки! Что же вы тут сидите? Холод на улице, да и дождь такой! Пойдемте в дом! - девушка поманила дам рукой. Мадам Ред резко встала, оправила свободной рукой юбки и последовала следом, тащя за собой свою подругу, которая в свою очередь демонстративно упиралась.
-Я не знаю, где, обычно размещают гостей, а Себастьяна нет, все же остальные спят. Я проведу вас в свою комнату...

---> Холл

0

11

-Я не знаю, где, обычно размещают гостей, а Себастьяна нет, все же остальные спят. Я проведу вас в свою комнату...

- Спасибо, вы так великодушны! Из-за этой кромешной темноты мы попали в аварию! Да еще и ваш бестолковый дворецкий, мадам, нас бросил! - Сара разглагольствовала на абсолютно разные темы всю дорогу до холла. По дороге длинной всего в несколько шагов девушка успела выложить чуть ли не всю свою биографию.

---> Холл

0

12

" - Как же красив этот особняк, особенно ночью! А вид с его крыши должно быть просто замечательный!" - Эмма с лёгкостью перепрыгивая с одного карниза на другой, забралась на крышу. -"Тут кто-то живёт, но если буду тихо себя вести, никто меня не заметит."

Она посмотрела на сад. В нём царил настоящий погром, который по признакам случился совсем недавно. Эмма села на парапет и разглядывала свою косы смерти-зонтик. На нём ещё были пятна крови. Эмма совсем недавно убила человека, который был занесён в список смерти.
" - Как красиво... На небе полная луна, звёзды очень ярко светят и ночной ветер дует в лицо. Романтика! Но если бы внизу было кладбище, было бы ещё романтичней!" - девушка встала в полный рост и раскинула руки, ветер обдувал её, растрепав волосы. - "Наслаждение..."
Эмма оперевшись на зонтик забыла, что кончик был влажный, и не удержавшись, покатилась с крыши.

- Ааааааа! Эмма упала с крыши прямо в сад, успев удариться об парапеты, проделать путь через ветвистое дерево и приземлилась на перевёрнутую карету.
" - Ой ой как больно! Хорошо что я Шинигами, не умру во второй раз. Кажется, меня услышали, но сбежать я не могу, ногу наверно подвернула... Но если меня найдут, придётся их убить..."

0

13

---> Холл

Первой в ночную тьму ворвалась леди Сара, но она почему-то сразу остановилась. Ее волосы очень забавно светились в темноте. Беат прищурилась. Что-то зашевелись, создавая невероятный шум: треск, звон, мычание, видимо кто-то пострадал, и множество других звуков.
- Здесь кто-нибудь есть? - негромко поинтересовалась учитель музыки.

Отредактировано Беатрикс Фэрикс (2009-09-19 17:01:18)

0

14

" - Так, кажется меня уже услышали. Нужно вести себя потише, и меня не заметят. Ай, ай, ай как больно!"

Эмма совсем немного пошевелив ногой, почувствовала сильную боль. Да и ещё рядом валялся осколок и что-то очень колючее. Пытаясь достать рукой до своей косы смерти, она произвела немало шума. Но посмотрев наверх, она стала проклинать всё на свете: её зонтик был прицеплен на самой высокой ветки самого высокого дерева.

0

15

Еще не сколько шумных, но более аккуратных движений дали о себе знать.
- Здесь кто-то есть? - снова повторила учитель. На улице было холодно, тело била мелкая дрожь, и от страха подкашивались ноги. Беат не боялась темноты, она боялась неизвестности.

" - Черт! Наверное человека завалило, а я тут глупые вопросы задаю. А может мне вовсе послышалось? Нет, леди Сара тоже слышала голос... Черт!"
Девушка сделала шаг вперед и вытянула шею, но ничего. Затем еще шаг и еще, неожиданно где-то совсем мелькнули глаза. Беат отшатнулась.
- Вы живы? Я могу позвать кого-нибудь на помощь!

0

16

" - Думай, думай, что делать! Можно конечно соврать, но что сказать о том, что я была на крыше? Так, ладно, по ходу что-нибудь придумаю."

Вдруг рядом с ней остановилась девушка и посмотрела в её сторону. Взглянув на неё, девушка поняла, что её пока не собираются пытать. Она попыталась подавить боль, но нога болела ещё сильнее.

- Вы живы? Я могу позвать кого-нибудь на помощь!

- Оохх, как больно... Помогите мне пожалуйста, я кажется отдавила себе ногу, да и с руке так тяжело...
" - Ну всё, я пропала..."

0

17

Беатрикс вздохнула с облегчением.

" - Слава небесам! Не вор и не маньяк. Просто попавшая в беду девушка... Минуточку, а как попавшая? Неважно!"

- Я попробую толкнуть бок экипажа в сторону, а вы попытайтесь вытянуть из под него ногу. Возможно, это будет больно... Хорошо? - Беат оглянулась на Сару:

- Вам лучше сходить за помощью, или же помочь мне...
" - Нужно будет вызвать врача. Если у нее серьезные раны, то вряд ли мы ей сможем помочь."

0

18

----> Холл

Сара выскочила на улицу и застыла. Она не разглядела, кто или что находилось среди развалин, но четко поняла: не человек. Пока жнец вспоминала, как же отличаются по ауре жнец, демон, ангел и мелкая нечисть, леди Фэрикс установила контакт, как выяснилось, с незнакомкой.
-Вам лучше сходить за помощью, или же помочь мне... - окликнула учительница девушку.

- Да, конечно, простите. - рыжеволосая приблизилась к экипажу, заняла позицию рядом с новой знакомой и предприняла попытку оттолкнуть завалившийся бок повозки.
- Давайте вместе, на счет три. Раз, два, три...
После минутного крехтенья и уханья экипаж все же был чуть сдвинут, а бок его расположился то ли отлетевшем колесе, то ли на сломанной яблоневой ветки.

Отредактировано Sara (2009-09-24 17:40:29)

0

19

- Да я врач! Я! - резко развернувшись злобно заорала Мадам.

" - И почему все об этом забывают?"
- Я её сейчас вылечу... - громко прошипела Ангелина, сверкая глазами.

" - Пусть помнят..." - она решительным шагом направилась к карете, и, если бы это было возможно на столь мягкой почве, она бы наверняка громко топала.
- Кто болен? - опасно улыбаясь, спросила подоспевшая Мадам.

0

20

" - Ого, сколько людей меня уже услышали и помогли. В этом мире остались ещё добрые люди! Кажется, они двигают карету."

Карета немного сдвинулась, и нога девушки оказалась на свободе, но через секунду боль в ноге увеличилась.
" - Так, идти я не могу, значит... Айайай!" - и рука Эммы была чем-то придавлена, - "Ну вот, инвалид шинигами! Смешно..."

- Да я врач! Я! Кто болен?- вдруг услышала женский голос Эмма.

" - Ох, и врач тут! Мне точно"повезло". Лучше изображу обморок, допрашивать не будут."
- Врач...- слабо произнесла девушка и сделала вид, что упала в обморок.

0

21

" - Ксо... какая-то она слабохарактерная.. может я и ошибаюсь на счет ее происхождения."

- Нужно вытащить ее из этих развалин, а то будь она даже в сознании вряд ли смогла бы подняться на ноги, - предложила девушка.

" - Интересно, смогут ли три хрупкие леди донести одно непонятное существо хотя бы до ближайшего дивана?" - с улыбкой подумала жнец.
- В этом доме есть какая-нибудь прислуга, кроме учителя музыки? - уже вслух добавила она, обращаясь к леди Беатрикс.

0

22

- Грелль - прислуга! - всё столь же нервно сообщила Мадам.

" - И если бы он не смылся..."
Мадам подошла к больной и опустилась рядом на колени.

- Так больно? - профессионально прощупывая ногу Эммы и не обращая на обморок ни малейшего внимания, осведомилась Ангелина. Последующий вопль девушки говорил сам за себя.
- Ясно, - многозначительно улыбнулась Мадам.

Отредактировано Мадам Ред (2009-09-28 15:26:27)

0

23

Наблюдая за всем происходящим Трикси невольно хихикнула, уж больно забавная вышла ночка!

- Мадам, я могу подняться за Себастьяном или Финни. Они должны помочь... В любом случае, даже лечить ее на сырой земле бесполезно. Вы позволите? - девушка присела в реверансе и, не дожидаясь ответа, поспешила в дом.

---> Холл

0

24

- Конечно, конечно, дорогая, - рассеянно улыбнувшись отозвалась Мадам. Сара пристально и взволнованно наблюдала за ночной гостьей, но Мадам тихо, так что бы не услышала подруга, сказала:
- Простите, что напугала вас... перестаньте, я знаю, что вы не в обмороке... Я немного вспылила, но что поделаешь? Разрешите представиться вам - Ангелина Дьюлес, личный врач графа Фантомхайва и его тётушка... Так как вы себя чувствуете?

0

25

Эмма, улавливав каждое слово девушек, пыталась проанализировать ситуацию. 

" - Все думают, что я в обмороке.  Хорошо. Моя коса смерти застряла на дереве. Очень плохо."

-Мадам, я могу подняться за Себастьяном или Финни. Они должны помочь... В любом случае даже лечить ее на сырой земле бесполезно. Вы позволите?

" - Так, сейчас ещё подмога прибудет. И наверное, потащат меня на второй этаж. На утро смогу тихо сбежать... Но нехорошо получится! Меня спасли а я так хочу отплатить?"

- Простите, что напугала вас... перестаньте, я знаю, что вы не в обмороке... Я немного вспылила, но что поделаешь? Разрешите представиться вам - Ангелина Дьюлес, личный врач графа Фантомхайва и его тётушка... Так как вы себя чувствуете?

" - Ой! Что за?! Ах ну да, она же врач... Никудышная из меня актриса"
- Оооох, если честно то очень плохо. Нога очень сильно болит и рука. - прошептала надломленным голосом девушка.

0

26

- Мне кажется, что вы сломали ногу, - пробормотала Мадам, - А вот с рукой...
Ангелина неловко нажала, и пострадавшая девушка охнула и дернулась.
- Простите... Ничего серьезного. Разве что удар. Сильный.

Дама продолжала тщательно исследовать повреждения, но ничего больше ей найти не удалось.
- Что ж, встать самой вам не удастся ближайшие дня три, а потом только на костылях, следующие недели две, и вообще...

Мадам продолжала еще что-то говорить, но мысли ее уже обрели совершенно иное русло.
" - От них идет одно... Ощущение? Запах?... Будто они одинаковы... От Сары... От нее... И... От Грелла?... От Себастиана?... Нет, не совсем... Сара и Грелль странные... Нет, они просто идиоты... Но вот кто она?..."
Мадам Ред слишком долго общалась с Греллом, что бы совсем ничего не замечать.

0

27

- Мне кажется, что вы сломали ногу, А вот с рукой...-Женщина нажала Эмме на руку и девушка охнула.- Простите... Ничего серьезного. Разве что удар. Сильный.

" - Ой, ничего, скоро вылечусь..."
- Что ж, встать самой вам не удастся ближайшие дня три, а потом только на костылях, следующие недели две, и вообще...

" - Чёрт!  Ходить не могу. Вот повезло, так повезло..."
- У меня к вам вопрос, - сказала Эмма тихим голосом, - А нельзя процесс выздоровления немного ускорить?

0

28

Мадам пристально посмотрела девушке в глаза, чем, кажется, ее смутила.
- Вы так сильно спешите? Или... Не уж-то вы так боитесь лишних вопросов? - она незаметно улыбнулась, подумав о том, сколько тайн хранит за стенами особняк Фантомхайв. И он никогда и никому их не выдаст.
Ещё Мадам подумала, что слишком тонко доселе намекала на то, что ее племянник наверняка не откажет раненой гостье в приюте. Наверняка. Тетушка позаботиться об этом.
- Ускорить свое выздоровление можете только вы сами, - улыбнулась Ангелина.

Отредактировано Мадам Ред (2009-10-02 20:37:18)

0

29

- Вы так сильно спешите? Или... Не уж-то вы так боитесь лишних вопросов?

" - Она читает мои мысли... Удивительная женщина! Но что же ей сказать? Ускорить свое выздоровление я, конечно же смогу, я же Шинигами! Надеюь, во время выздоровления я ничего не сломаю."

- Спасибо большое, Мадам! Надеюсь, я вас не потревожила?- спросила Эмма - Извините, если доставила какие-то неудобства.

0

30

----> Кабинет Сиэля

Беат появилась в саду раньше дворецкого, который наверняка еще провожал незваных гостей. Судя по всему Мадам Ред успела подружиться с пострадавшей, а леди Сара готова была сгореть то ли от ревности, то ли еще от чего-нибудь, но вид у нее явно был недовольный.

- Прошу прощения за задержку. Сейчас подойдет дворецкий, он вам поможет. Затем, думаю, Мадам окажет вам первую помощь, если это возможно, а на утро господин скорее всего вызовет доктора!
Беат, как всегда, говорила много всего лишнего, обещая за других, но она считала, что людей нужно обнадеживать, тем более, чем больше энтузиазма, тем лучше.

0