Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Не все спокойно на улицах Лондона... » Поместье Фиар » Музыкальный класс


Музыкальный класс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Довольно просторное и светлое помещение, в которое ведет увесистая дверь из темного дерева. Широкие окна занавешены золотистой легкой светлой тканью, на полу - пушистый бежевый ковер. У окна стоит черный рояль, рядом - пюпитр с большой папкой нот. У стены шкаф, в котором так же хранятся ноты. Чуть поодаль от рояля на элегантных полочках расположились разнообразные музыкальные инструменты.

0

2

-----> Комната Француазы

Наконец обе девушки достигли комнаты, которая была оборудована под музыкальный класс. Анна толкнула дверь и пропустила Ансуа вперед.
- Ну вот... - девушка обвела руками комнату, - Вы всем довольны?
" - Ммм, моя любимая скрипка..."
Взгляд Анны скользил по футляру, прикреплённому к стене. Больше, чем слушать скрипку, демонесса любила играть, маленькая слабость...

0

3

-------> Комната Франсуазы

- Ну вот...
Ансуа, можно сказать, не слушала Анну. Она, как истинный ценитель музыки, была поражена разнообразию инструментов. И не просто инструментов, а работ великих мастеров. "Наверняка и звук они издают не менее качественный..."
- Вы всем довольны?
Еще с три секунды девушка была в немом восхищении, но все же поняла, что Анна обращается именно к ней, а не к инструментам и стенам.
- Ах, да.. Простите, задумалась.
Девушка мягко улыбнулась, глядя на горничную.
- Благодарю, это просто восхитительно... Вы позволите?
Девушка кивнула в сторону рояля. Не дожидаясь ответа, Франсуаза подошла к пюпитру, и ловкими движениями тонких пальцев стала перебирать ноты. Достав несколько листков, девушка села за рояль, приподняла крышку, поставила перед собой ноты, и провела рукой по слегка запылившимся клавишам. Секунда полной тишины, и пальцы ловко забегали по клавиатуре. Девушка про себя напевала мелодию, одновременно читая с листа, успевая смотреть, куда нажимает, и помнить четыре бемоля при ключе. Долго мучить Анну девушка не собиралась, и через минуту прервала игру,  развернувшись к горничной.
- Если Вы не против, мне здесь придется остаться на ближайший час. Настройка должна проводиться регулярно, а здесь она, похоже, немного запоздала, поэтому некоторые клавиши издают фальшивый звук. Поэтому мне придется повозиться.
Девушка улыбнулась.
- А я не смею Вас задерживать, наверняка у Вас много работы...

Отредактировано Fransuaza (2009-10-17 20:28:34)

0

4

- Благодарю, это просто восхитительно... Вы позволите?
Анна кивнула. Ансуа подошла к роялю и начала играть. Девушка улыбнулась и стала слушать. Музыка всегда успокаивала демонессу, её взгляд затуманился...из забытья её вывел голос Француазы:

- Если Вы не против, мне здесь придется остаться на ближайший час.

- Да, конечно... - Анна кивнула, а мысли вновь перескочили на будничную тему.
" - Я надеюсь с господином будет всё нормально?... Ммм, рана не опасная, но всё же."
Но при этом демонесса ухитрялась слушать и Ансуа.
- Эти инструменты давно не использовали,  - девушка пожала плечами.

А я не смею Вас задерживать, наверно у Вас много работы...

Анна хмыкнула.
- В данный момент я свободна, но не буду вам мешать.
" - Пока Адольф спит забот и проблем - мало..."
Анна вышла из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.

0

5

- В данный момент я свободна, но не буду вам мешать.
Девушка благодарно улыбнулась.

- Спасибо. Если что, я буду здесь.
Анна вышла из комнаты, прикрыв дверь, а Франсуаза вернулась к роялю. Встав из-за инструмента, она приподняла крышку, и осмотрела содержимое.
" - Так... Вроде все в порядке... Только струны чуток подтянуть..." Девушка отпрянула от рояля, и осмотрела комнату на наличие инструментов настройки. Подойдя к небольшому шкафчику в углу комнаты, девушка распахнула его. " - О! То, что нужно."
Слегка повозившись в инструментах, девушка отыскала настроечный ключ, "заглушку". Также прихватила с собой подсвечник со свечой, тем самым создав у рояля дополнительный источник освещения. Вооружившись настроечным ключом, девушка с головой нырнула в нутро рояля, и принялась за дело.

0


Вы здесь » Не все спокойно на улицах Лондона... » Поместье Фиар » Музыкальный класс