Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комната для гостей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

0

2

----> Кабинет Сиэля

Девушка вошла во вторую дверь, мало соображая, что она делает, потому что голова раскалывалась и боль мешала думать, сосредоточиться на чём - то одном. Слишком много было вопросов, а ответа - ни одного.
Комната была  красиво обставлена. Мебель был совершенно не похожа на современную в её понимании и тут-то пришло озарение.
" - Так я в прошлом! Вот... Вот почему мне всё показалось таким странным. Теперь осталось выяснить, что за страна, что за город, и какой век." - губы тронула лёгкая, усталая улыбка. " - Пожалуй, пойду ка я спать, чтобы завтра с утра пораньше сбежать, и не объясняться. Ведь я не опасна и не представляю для людей, обитающих здесь, никакого интереса."
Зевнув, она стала раздеваться. Школьная форма расстёгивалась легко и,благо, успела немного подсохнуть за время, проведённое в коридоре. Да и волосы почти высохли.
" - Так, придётся спать в рубашке, одежду у владельцев дома я попросить не осмелюсь."
Рикки повесила юбку и пиджак на первый попавшийся стул и осмотрелась в поиске кровати. Наконец, нашла и залезла под одеяло. Закрыв глаза, она надеялась, что  сразу уснёт, благодаря тому, что вымоталась за день. Несколько минут она честно пыталась уснуть, но впечатления не давали попасть в объятья Морфея, она снова и снова вспоминала события этого дня.

" - Франц... Интересно, где он сейчас? Я никак не могу смириться с мыслью, что я совсем одна. Если бы он был рядом, если бы просто сидел напротив меня, мне было  бы легче. Но если он не появится...я,возможно, справлюсь сама." - она улыбнулась и вновь прикрыла глаза, но внезапно в голову пришла ещё более новая и интересная мысль. " - А вдруг в этом доме не все люди? Взять бы,хотя бы, к примеру,того темноволосого мужчину. Показалось ли мне тогда, или же его глаза и впрямь блеснули? Хотя... Какая мне разница, завтра меня всё равно здесь не будет."
Алиса перевернулась на бок, рассматривая ещё одну часть интерьера. Глаза слипались, но тем не менее, она всё ещё боролась со сном.

0

3

----> Улицы

Полученная от "трапезы" сила обновила каждую клеточку организма, затянув мелкие ссадины и убрав следы ушибов, щедро подаренных падением из Верхнего мира. Кожа вновь была молодой и не походила на пергамент. В целом, он был доволен своей добычей, - молодость всегда питает куда больше, чем старость. Видимо, эта девчонка имела огромное желание жить. Потребность в энергии утолена, но, вспомнив определение слова "потребность", укажем, что на смену пришло непреодолимое чувство одиночества. 
Говорят, влюблённые чувствуют друг друга на расстоянии. Правда или нет, только Франц уже пересекал просторы незнакомого поместья. Оно никем не охранялось, во всяком случае, охраны не встретилось на пути. Помимо его прекрасной Девы, здесь есть что-то таинственное.
" - Клянусь кровью, из моего мира. Или имеющее прямое отношение к нам. Отчасти, хотелось бы познакомится поближе с тайной, она так манит..." Демон успел спрятать маску в холщовую сумку,но не поспешил снимать плаща. Конечно,со своими вкусами  Франц не выделялся из толпы людей данного столетия, если только, не в сторону прошлого века.
Словно тень, он  двигался по коридорам здания. Никем не замеченный, Гензель достиг одной из комнат.
" - Арису, ты тут?" Серые, как речной песок, глаза осмотрелись по сторонам. Пусто. Ночная тишина, призрачный свет Луны, падающий от окон. Если он ошибся - будет новый пир. Никто не должен видеть его в подобном обличье, да и объясняться, как он оказался в чужой спальне не  представлялось вариантом для принца. Или же ему повезёт. Не стоит гадать.
Тонкие пальцы коснулись дверной ручки , дверь медленно отворилась. В комнате было темно. Франц сделал осторожный шаг вперёд. пред глазами предстала лежащая на диване девушка - само совершенство : длинные чёрные локоны разметались по подушке, густые ресницы прикрывали слипающиеся сонные глаза.

- Арису...- шёпот сорвался с бледных губ, голос дрожал. - Неужели... Но...  Как? Почему?
Мгновенно Франц оказался стоящим на коленях пред ложем своей возлюбленной, держа её хрупкую ладонь в своей руке. По щеке стекли непокорные росинки слёз.
- Моя Арису... Я безумно рад нашей новой встрече, моя дорогая Арису...

0

4

Возможно, Арису лежала бы так ещё долго. Бессонница случалась крайне редко, но сейчас был именно тот редкий случай. Девушка услышала, как скрипнула дверь, но глаза так и не открыла. Она старалась расслышать что-нибудь ещё, но тщетно, больше она ничего не услышала.
Алиса должна была бы испугаться, - неизвестно кто, неизвестно зачем зашёл в комнату, но она не боялась, только сердце стучало быстрее от неясного волнения.

"- Тот, кто находится здесь не опасен. Такое знакомое ощущение, до боли знакомое..." Рикки почувствовала прикосновение и резко открыла глаза. Она медленно повернула голову и не смогла поверить собственным глазам. Ведь только что, буквально пару минут назад (может и больше), она думала о нём и вот он, напротив неё и...плачет?
" - Как...трогательно" На губах невольно появилась улыбка. Щеки покрыл лёгкий румянец.

- Франц...- также шёпотом проговорила полукровка, улыбка стала чуть уже, а лицо приняло удивлённое и немного растерянное выражение. - Я тоже очень рада... - дыхание участилось, сердце, кажется, стало биться ещё быстрее. - Очень...- кое-как выровняв дыхание, Рикки собралась с мыслями и спросила главное, что её интересовало на тот момент.
- Как ты прошёл..? Как ты себя чувствуешь? - эмоции лили через край, Алисе было очень трудно их сдерживать, но ведь и у него было много вопросов, требующих немедленного ответа. Ответить на них сейчас он не могла. Она села, свесив ноги вниз, выпустив на секунду руку, но тут же вернув в его руки. Алиса не сказала больше ни слова, она молча смотрела на него. На некоторое время повисла таинственная тишина ожидания.

Отредактировано Arisu (2009-10-05 15:30:55)

0

5

Демон сидел,припав губами к её нежной ручке с бархатной кожей, будто лепестки юной розы. Приятный аромат пленял обоняние, позволяя закрыть глаза и просто наслаждаться.
" - Ангел... Ты чиста, как лилия. Ты прекрасна, как закат. Ты юна, как бутон пиона. Кто же ты? Способная растопить льды и обратить ненависть в любовь? Ангел... Раньше мир был чёрно-белым. И теперь он таков. Только, значения цветов изменились. Ты стала белым, а я - чёрным."

Призрачный бал мыслей прервал нежный голос.
- Франц... , - лицо Арису было удивлённым, - Я тоже очень рада... Очень...
На её щеках заполыхал румянец, заставив юношу мысленно улыбнуться от умиления.
- Как ты прошёл..? Как ты себя чувствуешь?

- Всё в порядке, - принц поднялся и обнял нежно девушку, прижимая её к своей груди. Пусть и лицо оставалось, будто у мраморной статуи. Медовый голос не выдавал фальши. - Я просто оказался здесь. Знаешь, - Франц сделал небольшую паузу, думая, что стоит утаить, а что - преподнести, - Я смог исцелиться в этом мире, не беспокойся. Всё позади.

Гензель чуть пригнулся, целуя холодными губами плечо возлюбленной.
- Как ты очутилась в мире людей? В нужные временные рамки? Они предали тебя? - голос становился всё суровей, превращаясь в лёд,способный резать раны. Они внимательно слушал, вглядываясь в великолепные глаза ангела. Они не умели врать. 
" - Неужели они настолько гнусны, чтобы за малейшую провинность низвергают безвинных? Что ж... Если так, то я жестоко отомщу. Как только придёт моя эра, мы объявим войну. И сотрём Верхний мир. Только установив диктатуру, я добьюсь полного подчинения. А Ангелы не склонят головы. Если их нужно опустить - легче срубить клинком."

Принц поднял за руку девушку, разглядывая на наличие повреждений. " - Благо, их немного. Я напою тебя силой. Потерпи."
- Нам нужно покинуть поместье, - почти приказной тон свидетельствовал о серьёзности намерений Гензеля, -  Здесь находится один из нас. И судя по сигналу, - сильный.
" - Сейчас я не имею никакой власти! Я... слаб. Если даже узнают, то в девятнадцатом веке я лишь ребёнок, играющий в оранжерее Его Величества. Нет власти. Будет непросто. Тем больше причин покинуть чужую территорию."
И только сейчас он заметил голубоватое свечение под плащом. Франц осмотрел кольцо. Сомнений не было - рядом находился источник Силы. Пора сменить обстановку.
Демон ещё раз обернулся к Алисе.
- Идём, - на этот раз фраза прозвучала, как просьба.

0

6

Раньше Рикки не замечала течение времени. Для неё время всегда было на втором плане и, к тому же, чаще всего текло медленно, или, наоборот, тянулось. А сейчас хотелось закричать "остановись, мгновение!", но время неумолимо спешило вперёд, не внимая чувствам. Ей так хотелось задержать каждый момент, проведённый с Францем, хотя бы на пару секунд. Но, наверное, потому что время так летит, оно так драгоценно, если бы остановилось, стало бы очень скучно.

"- Интересно, обернулось бы благом, будь реальна возможность останавливать время хотя бы на пару минут?" - хоть этот вопрос и интересовал всерьёз девушку, сейчас не было нужды отвечать на него., как и времени. "- Надо решать, и быстро, но куда можно пойти в незнакомой стране, незнакомом веке? Хотя... Всё равно куда, главное - с Францем. Как я соскучилась... Мы были в разлуке не так долго, но я уже успела безумно соскучиться."
Снова лёгкая улыбка на губах. И Арису заговорила, её голос стал чуть громче, но от этого не потерял мелодичности:

- Я мало чего помню... Помню только, как падала. А ещё, я почему-то потеряла много сил...- девушка слегка вздрогнула, ощутив прикосновение его холодных губ к своему плечу.
"- Поразительно, как успокаивает одно только его присутствие. "- Рикки ненадолго прикрыла глаза, и вскоре, сама не заметив как, оказалась на ногах, а секундой позже увидела свою ладонь в его, и сразу же всё поняла. Она немного остыла, поэтому контролировать себя стало гораздо легче.
- Один из нас? - удивлённо спросила Алиса, но тут же вспомнила того высокого брюнета, который показался ей подозрительным.
" - Нет, если он человек, тогда я - ангел", - уголки губ растянула ухмылка, но тут же исчезла.
- Куда же мы пойдём ночью? Тем более, моя одежда не высохла, а снаружи до сих пор льёт, как из ведра... - в голосе были слышны грустные нотки, - не хотелось снова мокнуть, ведь голова прошла совсем недавно, а новой волны подобной боли она могла и не выдержать. - Но с тобой я пойду куда угодно. У меня есть предположения, кто здесь может быть похожим на нас...
Она сделала паузу, некоторое время раздумывая и всё-таки решилась.
- Пойдём, - девушка выпустила руку и подошла к стулу, где осталась висеть вымокшая одежда. Надо было просушить её хотя бы немного, она не любила ходить во влажном, поскольку влажная одежда липла к телу.

0

7

- Я мало чего помню... Помню только, как падала. А ещё, я почему-то потеряла много сил...,  - голос девушки звучал, как сорвавшиеся со струн арфы звуки сонаты. Приятно,мелодично, успокаивающе.

" - Не помнит. О, ма шери! Давай угадаю, - ты бросилась за мной, как маленькая девочка! Опрометчиво! Глупо! Ты не подумала о себе. Думаешь, я смог бы жить без тебя? Нет. Прекрасно это знаешь."
- Один из нас?
Франц понял свою маленькую оплошность. Отчего-то он довольно часто в обществе Алисы терял её сущность ангела, будто нутром чуял кровь собратьев в своей возлюбленной. От среды она могла стать доминирующей, и тогда девушка  обратится в демонессу. А после - в Королеву. То, что именно Гензель получит корону, юноша ничуть не сомневался. Завышенная самооценка - одно из отрицательных качеств, не так ли?

- Да, жителей Нижнего мира.
" - Чувства не обманывают. Не меня. Однако, становится интересным, что тут делает де... Постойте-ка!" - принц внимательно прислушался ко всем ощущениям, потокам, проходившим мимо. И вправду, не ошибся, - инстинкт доказывал, что количество "нечести" в поместье явно увеличилось в несколько раз. - "Забавно... Что же их притягивает? Неужели нечто интересное? Или сбор? Какая жалость, быть в прошлом без вестей."
Будь сейчас Франц один, то непременно бы развёл руками. При девушке вести себя глупо воспрещается.

- Куда же мы пойдём ночью? Тем более, моя одежда не высохла, а снаружи до сих пор льёт, как из ведра...

" - Идиот...", - многозначно выдохнув, парень скинул с плеч плащ, нежно облачая в него Арису. - Алиса... Богиня... - юноша лёгким движением поцеловал её ручку, прося прощения.

- Но с тобой я пойду куда угодно. У меня есть предположения, кто здесь может быть похожим на нас...
Демон всмотрелся в прекрасные глаза, беззвучно говоря, что последует за ней, пусть только ведёт,как звезда. Личная путеводная звезда.
- Пойдём

- Только разреши мне чуть позже дать тебе немного сил. И... Я буду охранять тебя, как сторожевой пёс, кто бы ни встал на нашем пути. - Гензель сделал несколько мерных шагов в сторону двери, отворяя её перед дамой сердца.

0

8

Настроение Алисы резко улучшилось.
"- Верно, уйдём отсюда, уйдём... Это место наводит на меня тоску. "
Сейчас никто бы не поверил, что несколько минут назад она боялась всего, что движется, потому что рядом никого не было. Теперь же, когда она не одна, и к тому же рядом Франц, все страхи меркли, будто их никогда и не было. Вот почему произошла столь резкая перемена в настроении.
"- Сил? Он имеет ввиду... Ах, да... но ведь сила не могла взяться неоткуда. Ну да ладно... Не буду допытываться у него сегодня ничего. Я просто хочу быть рядом с ним. " Арису всё таки свернула одежду в комок и решила понести в руках. Ничего другого у неё не было, да и вряд ли предвиделось.
Арису ощутила плащ на плечах, наброшенный так нежно. Щёки снова зарумянились, но на этот раз девушка взяла себя в руки.
- Хорошо. Я очень устала, - губы тронула лёгкая улыбка, и Арису направилась к двери, которую так любезно открыл Франц.
"- Всё-таки я не перестаю удивляться. " - пройдя немного вперёд, она покинула комнату и стала ждать его снаружи. " - Нужно найти ночлег, а потом снять жильё, или как это называется в этом времени. Хороший отдых нам обоим не помешает"
Девушка стояла неподвижно, будто статуя. Улыбка оставалась на губах, и приподнятое настроение, казалось, продержится целый день.

+1

9

- Хорошо. Я очень устала
Демон лишь молча кивнул, надеясь, что девушка не будет задаваться вопросом, где он возьмёт Жизнь.
" - Неважно. Она по сути своей запретит отбирать у других, что ж... допустим, она может не заметить и поверить мне на слово. Придётся обмануть. Ложь во благо."
Франц прошёл через дверной проём следом. Взгляд нервно упал на кольцо, продолжавшее издавать свет. Теперь же , оказавшись в коридоре,  оно породило неяркий луч, будто указывая на что-либо. Или кого-либо. На лице Гензеля пробежала искра недовольства - определённо, в этом поместье были  не только люди.

" - Попробуем их отыскать, ведь пока что нам некуда идти. Не то ,чтобы изгои,скорее, непонятые." Однако, он поспешно спрятал руку под жобе блузы. Свет  оставался заметным.
Повернувшись к Арису, принц приветливо улыбнулся. Почти не наигранно.
- Пойдём! Я знаю, куда ведут наши дороги! Пусть это и не Рим...
Лёгкими шагами, будто перемещаясь по ветру, юноша прошествовал в сторону, показанную перстнем.
- Нам встретятся нелюди, прости,если это слово оскорбит незнакомца, но на данный момент я не знаю, встреча с кем нас ожидает. Поэтому...Будь осторожна. Стой за моей спиной, прошу тебя., - звук его каблуков разносился по ночному зданию, голос мягко шелестел, будто трава по утру. - В этом мире, нет.. В этом времени мы не есть существующее. Нас нет. Мы не рождены, к тому же, прошлое не следует менять. Однако. не стоит и отчаиваться, ибо выход есть - мы вернёмся домой назло твои соплеменникам. И ещё... - демон остановился перед дверью, смотря в прекрасные глаза возлюбленной.
- Я буду королём. - фраза прозвучала твёрдым утверждением. - Но будешь ли ты моей королевой? - это же предложение было то ли вопросом, то ли мольбой.
Конечно, суть была не в клятве вечной любви, которую бы они не задумываясь дали, а в том, согласна ли Арису перейти границу и стать одной из жителей Нижнего мира? Способна ли она заточить свою светлую сторону? Хотя.. Франц не знал,что девушка - полукровка, только отчасти чувствовал нутром.
Повернувшись к двери, он слабо её подтолкнул. Та отворилась. Луч кольца разгорелся пуще прежнего, указывая на стоящего перед ними человека. Вернее, нечеловека.

Арису и Гензель
-----> Похоронное бюро.
офф: пиши сразу там.

0