Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Не все спокойно на улицах Лондона... » Дом Ланкастеров » Каминный зал. Гостиная восточного крыла дома.


Каминный зал. Гостиная восточного крыла дома.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.

Отредактировано Gilbert Arde (2009-11-19 01:20:21)

0

2

-----> Покои герцога Гилберта.

Свечей в комнате экономный дворецкий Шаолон не держал зажжёными впустую, комната тонула во мраке почти полно, если бы не камин. Угли в нём едва тлели, подбросив поленьев и поместив меж них листы сегодняшней утренней "Таймс", Гилберт расшевелил тлеющие головешки кочергой и удостоверившись, что пламя уверенно занялось, придвинул любимое кресло ближе к камину.
В буфете, ключ от которого молодой человек накануне предусмотрительно увёл у дворецкого, после коротких сомнений выбрал отменного качества ирландского виски двенадцатилетней выдержки и прихватил резного зеленоватого стекла бокал. Вернулся к обрамлённому камнем очагу, поставил на низкий столик возле кресла его и бутылку, после чего, уютно устроился в кресле, вытянув ноги в домашних туфлях у огню и накинув на них шерстяной плед.

Созерцание весело пляшущих лепестков огня и алкоголь, по разумению Гилберта и опыту предшествующих лет периодического запоя, должны были поспособствовать исчезновению всех тревог, воцарению умиротворения и приходу желанного сна...

Отредактировано Gilbert Arde (2009-11-19 01:24:12)

0

3

Шаолон собирался лечь спать, когда на границе восприятия возник запах огня и мужчина пошел посмотреть: кому не спится в такое время.
" - Конечно Гилберту!" - весело подумал он, входя в гостиную и с улыбкой отмечая, что оказался прав. - "Ну, конечно, кому же еще?! И кому еще в этом доме, идея уснуть у горящего камина может показаться привлекательной?... "
Впрочем, это было на руку Шаолону: спать, как обычно, не хотелось, а вот посидеть около родной стихии, да в хорошей компании было приятно.
- Пить вредно... - послышался его тихий голос от дверей. - Ночь на дворе, почему вы не спите?
В свете камина появился Шаолон, как всегда почти бесшумно, как всегда в темной удобной одежде и как всегда в темных глаза плясали веселые искорки, словно мужчина никак не мог решить: ему просто улыбнуться или все-таки засмеяться.

0

4

Из прилегающего к каминной зале коридора донеслись тихие шаги. В дверном проёме, что Гилберт нарочно оставил не прикрытым дверью, ещё не появилась фигура, но он уже знал, кому в доме кроме него не спится мирно а эту дождливую ночь. За многие годы, проведённые вместе и под одной крышей, герцог привык узнавать звук походки своего дворецкого и семейного врача среди прочих домочадцев безошибочно.
" - Шао. Снова начнёт читать мне мораль о вреде спиртного с медицинской точки зрения..." - хмыкнул про себя беззлобно Гилберт, к этой привычке мистера Вонга он относился снисходительно. Так и случилось.

Однако, кроме определённой доли занудства в характере, свойственной всей гильдии врачевателей, Шаолон обладал множеством всяческий достоинств, за которые ему прощались все недостатки. Если уж на чистоту, занудство и нелюбовь к алкоголю были его единственными недостатками, по мнению Ланкастера. Любопытство, присущее крови всех учёных, Гилберт к недостаткам не относил, он всегда был рад обществу давнего друга, их отношения никогда не выглядели, как "хозяин - слуга". Беседы с мистером Вонгом умиротворяюще действовали на сэра Эрда, особо в предрассветные часы.
- Сам теряюсь в догадках, друг мой, былые средства призывающие сон сегодня отчего-то на меня не имеют воздействия... - оставив без комментария первую часть фразы Шао, ответил Гилберт, поправив клетчатый шерстяной плед.

0

5

- Неужели вы успели всех овец пересчитать за эту ночь? - весело ужаснулся Шаолон, подходя ближе к креслу герцога. - И теперь пытаетесь отравить оставшихся не сочтенными...? - в интонациях мужчины скользило веселье. Правда, на насмешку не было даже намека, скорее веселье было отражением хорошего настроения дворецкого. А фраза... продиктована нелюбовью ко всякого рода продуктам затуманивающим рассудок. Шаолон уже довольно давно понял, что совсем исключить алкаголь из жизни Гилберта не удастся, и теперь все его выпады в сторону спиртных напитков носили скорее шуточный характер, который не давал герцогу забыть о том, как сердитый дворецкий приводит в чувство перебравших на балах молодых людей.

- Бедные, бедные овечки... - Шаолон попытался изобразить грустное выражение лица, но получилось это плохо и мужчина, махнув рукой на серьезность, усмехнулся...
Развернувшись спиной к огню, Шаолон внимательно посмотрел на Гилберта.
- А кроме счета несчастных животных, что еще вы делали, призывая господина Морфея?

Отредактировано Shаolоn Wоng (2009-11-25 00:43:37)

0


Вы здесь » Не все спокойно на улицах Лондона... » Дом Ланкастеров » Каминный зал. Гостиная восточного крыла дома.