Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет Сиэля

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

http://pic.ipicture.ru/uploads/090928/thumbs/tbvNA7o79w.jpg

0

2

---> Спальня Сиэля

Вошел в кабинет, прошествовал к столу. Забрался на свое кресло, оперевшись локтями о стол, положил голову на руки и сделал вид, что думает. На столе были разбросаны бумаги, локоть соскользнул, и Сиэль ударился лбом о твердую, дубовую столешницу. Документы разлетелись в разные стороны.

- Себастьян, какого!... - парень сложил руки на столе, как дети это делают в первом классе, и положил на них подбородок. Лоб болел.
" - Надеюсь, шишки не будет... Во всяком случае, смотреться, это будет забавно..."

0

3

---> Спальня Сиэля 

Себастьян плавно открыл дверь, и в это время услышал голос своего милорда:

- Себастьян, какого!...
Слуга, в мгновение ока оказался справа от стола, точнее от парнишки сидящего за ним, быстро поймал все разлетевшиеся бумаги и сложил их аккуратно обратно на столе. Вздох и всё так же странная улыбка на лице Себастьяна.

- Вы звали? - дворецкий выпрямился и поставил на стол нечто вроде яичницы, но со всякими другими добавлениями и ингредиентами. - Прошу мой лорд, ваш завтрак.

Так же, помимо еды были две чашки: с английским чаем и молоком. Себастьян выпрямился и встал рядом со стулом, где сидел Сиэль.

0

4

Сиэль поднял голову и равнодушно посмотрел на яичницу.  Взял нож с вилкой и начал флегматично жевать.

- Какое у нас расписание на сегодня, Себастьян? - поинтересовался граф у своего дворецкого, - На сколько банкетов я приглашен, сколько званных ужинов мне нужно устроить... Хотя, нет, расскажи о наших планах на месяц вперед... Все равно ты все уже распланировал.

офф: Это тебе мстя, за посты в четыре строки....

0

5

Себастьян вновь улыбнулся и на этот раз уже немного по-другому. Эта улыбка была от души, хотя, есть ли она вообще, душа у такого как он? Хах... Смешно , но правда...

- Как пожелаете... - дворецкий встал в свою фирменную стойку, - одна рука вдоль брюк, вторая держит поднос и на ней же лежит полотенце, глаза закрыты и ноги стоят плотно прижаты друг к другу, - невозмутим настолько, что осталось переодеть в камзол и отправить ко дворцу Её Величества.

- Сегодня к нас посетит мадам Рэд, со своим дворецким она уже в пути. Она хотела кое о чём вас попросить, милорд, но это уже детали... Завтра у вас визит на фабрику игрушек, проверка состояния дел. После этого вам назначена аудиенция у королевы Виктории, она желает лично отблагодарить вас за успешное завершение расследования похищения младенцев. Давняя история, вы скорее всего уже не помните... В понедельник, после полудня вы должны посетить пристань в Бристоле, таково желание мадам Рэд. Её волнуют некоторые накладки, произошедшие несколько дней назад. Во вторник мы проводим генеральную уборку. Вы едете в город, где проводите некоторое время, пока слуги выполняют работу, если вы пожелаете остаться одни, то я, пожалуй, присоединюсь к ним... В среду ...

Себастьян говорил без передышки, но, выражение его лица не менялось. Он оставался совершенно спокойным и невозмутимым, как, впрочем, и всегда. За несколько минут дворецкий пересказал Сиэлю все планы на месяц, не забыв упомянуть несколько деловых встреч, которые намеченных на следующий месяц.

0

6

" - Кажется я перестарался..."

- Хорошая работа, Себастьян,- сказал Сиэль, покончив с завтраком. Отложил нож и вилку и придвинул к себе бумаги, лежащие на столе. Уставился на кучу непонятных надписей, которыми пестрели листы.
Попытался вникнуть в суть документов, хотя от него это совсем не требовалось. Вздохнул и опять опустил голову на сложенные руки. Непроизвольно коснулся повязки на правом глазу, но не обратил на это никакого внимания.

0

7

Себастьян довольно улыбнулся и наконец-то вздохнул после всего этого адского рассписания. Как ни к стати , это слово очень даже уместно  , в данной ситуации.
" - Кто бы сомневался... "- дворецкий собрал на поднос тарелку и всё-то, что было не было нужно в данный момент Сиэлю.

- Вас что-то беспокоит? - мелодичным голосом спросил Себастьян и поставив стакан с молоком обратно на поднос, оставив на столе только чай, он выпрямился и всё так же улыбался, прикрыв свои карие глаза.

0

8

- Не знаю. Мне не нравится эта погода, Себастьян, - сдержанно ответил Сиэль.  Встал и подошел к окну.

- Тучи сгущаются, - сказал мальчик, выглянув в окно. На небе не было ни единого облачка, жизнерадостно щебетали птицы.
Сиэль распахнул рамы. Свежий утренний ветерок ворвался в комнату.

0

9

Себастьян только наблюдал за действиями молодого графа Сиэля и всё так же мило улыбался.

" - Всё таки что-то его беспокоит... Хм ... "- дворецкий приоткрыл глаза и вытащил часы из жилетного кармана, на них было ровно одиннадцать часов дня. Лёгкий вздох Себастьяна и быстрый взгляд в сторону Сиэля. Мальчик стоял возле окна и смотрел куда-то вдаль.

" - Через несколько минут придёт почта, "- появилась странная ухмылка на лице прислуги, " - Чувствую там будет кое-что, что заинтересует моего лорда... "
- Вам принести ещё что нибудь? - с улыбкой на лице спросил Себастьян и убрал часы обратно.

0

10

- Газету, Себастьян. Думаешь там будет что-то, что могло бы нас заинтересовать? - поинтересовался граф не отрывая взгляда синего глаза, от окна. Ветер дул в лицо, Сиэль залез на подоконник.

" - Ага... Значит сейчас около одиннадцати...

- Так какие у нас там планы на сегодня? - опять спросил парень.
" - Черт, он слишком быстро говорит, я не успеваю усваивать информацию..."

0

11

Себастьян ухмыльнулся и вновь посмотрел на свои часы.

" - Хе... Да он умеет читать мысли... " - закрыв крышку карманных часов, дворецкий наклонил голову вправо и, взглянул на своего господина.

- Новость, от которой сторожевой пёс королевы, наконец-то зашевелиться и опять выйдет в свет. - Себастьян почтенно поклонился, прислонив левую руку к груди.

- Время утренней почты, мой лорд, - с этими словами дворецкий спокойно вышел из помещения .

---> Вход в поместье

0

12

---> Вход в поместье

Дверь повторно распахнулась внутрь помещения, из-за неё показался силуэт дворецкого семьи Фантомхайв. Привычно улыбаясь, он вошёл и положил на стол две газеты.

- Почта, мой лорд ... и - Себастьян чуть отошёл в право и показал внешней стороной руки на девушку  - Я взял на себя смелость и выписал из Лондона преподавателя музыки. Вам не помешает научиться в этом разбираться, чувствовать музыку. Неотъемлемой частью жизни высшего общества являются балы и званые вечера, на них всегда звучит музыка. Это Леди Беатрикс, ваш новый учитель пения.
Себастьян вскоре закончил и отошёл к краю стола, встав по стойке верного солдата .

+1

13

Сиэль повернулся к вошедшим. Выслушав дворецкого, взглянул на девушку:

- Рад знакомству, леди Беатрикс. Вы можете обсудить с Себастьяном расписание моего дня, чтобы выделить время для  занятий.

" - Кого он опять приволок..?" - граф недовольным взглядом уставился на учительницу. Взял верхнюю из газет.

- А теперь, с вашего позволения, я вас покину, - коротко поклонился и вышел из помещения, "нечаянно" громко хлопнув дверью.

0

14

---> Вход в поместье

Беатрикс сделала глубокий реверанс.
" - Граф совсем ребенок. Он не похож на любителя прекрасного. Видимо с ним трудно будет работать. Все же обыкновенным детям легче привить любовь к музыке, а точнее внушить им необходимость в ней... Граф Сиэль Фантомхайв явно ребенок не обычный ."

Пока девушка размышляла граф покинул комнату, она перевела взгляд на его элегантного дворецкого:
- Я немного устала. Не покажите ли вы мне комнату, где я смогу разместиться? - тихо произнесла Трикси.

" - Какая я наглая. Может они вообще не планируют меня тут поселить?! Хотя это обговаривалось в контракте..."

0

15

Себастьян улыбнулся ,когда его господин взял газету и вышел, нарочито громко дав понять, что не желает общества. Повернувшись к новой учительнице, он вытащил из своего кармана часы на цепочке и посмотрел на время.

" - 11:38..."- захлопнув крышку и убрав обратно счётчик времени, дворецкий поправил галстук и заговорил.

- Я думаю, что с начала мы должны обсудить расписание занятий с моим господином. А вашу комнату я покажу вам чуть позднее - чуть наклонив голову влево так, что косточки хрустнули, Себастьян вздохнул.
" - Ммм... Даже мне когда-то нужен отдых... Да и ... господин ... Где ваши манеры? 

- Сегодня мы ожидаем визита Мадам Рэд. Примерно через два часа... То есть, в 13: 40... Возможно, наилучшее время для ваших занятий это после обеда... Да и, ещё кое-что... В вашем распоряжении будет ровно 3 часа...

0

16

Дверь снова распахнулась. Граф бодрым шагом пересек комнату и с весьма удовлетворенным выражением лица занял свое место за столом.
- Прошу прощения, - тихо произнес Сиэль. -Мне нужно работать, не покинете ли вы мой кабинет?

" - Бедный Себастьян... Какой удар по его психике..."

0

17

- Извините, но я утомилась в далеком путешествии и не хочется появляться в обществе в столь неприглядном виде, да и еще и с чемоданом в руках, - настаивала на своем Трикси.
Голова чуть кружилась, ноги болели от усталости, подол ее платья был перепачкан дорожной грязью, а прическа далеко не представляла собою идеал. Большую часть пути девушка проделала пешком.

" - Три часа... жаль. Смогу ли я научить графа музыкальной этике всего за три часа в сутки..?"
Дверь распахнулась и в кабинет вошел его хозяин. Беатрикс снова склонилась в низком реверансе.

----> Комната Беатрикс

Отредактировано Беатрикс Фэрикс (2009-06-04 22:27:44)

0

18

Себастьян слегка усмехнулся когда Сиэль вошёл в кабинет. Приложил руку к груди и чуть поклонился .
- Да , мой лорд ... - дворецкий подошёл к девушке и поднял с пола, стоявший рядом с леди саквояж.

" - Надеюсь .. Граф сможет научиться пению... Да и танцевать его научить бы не мешало. Танец с мисс Элизабет был исключением..."
Остановившись перед дверью, Себастьян кое-как открыл её , не смотря на занятые руки и подождал пока Беатрикс выйдет из кабинете.

- Прошу идти за мной ... - с этой короткой фразой дворецкий семьи Фантомхайв удалился с глаз своего двенадцатилетнего господина и направился вместе с учительницей вдоль по коридору к комнатам для гостей.

----> Комната Беатрикс

0

19

Сиель дождался пока хлопнет дверь и "с головой" зарылся в бумаги.

" - Тааак...что тут у нас? Бумаги... Дело об убийстве пожилых леди... Закрыто, каким образом оно попало на мой стол? И это дело тоже.... Кражи. Закрыто. Как нужно."

Сиэль со скучающим видом уставился на дверь кабинета, подпирая голову рукой. Бросил мимолетный взгляд на бумаги. На глаза, (а точнее сказать "на глаз") попалась свежая газета.
Яркий заголовок гласил: "Темные улицы Кембриджа" Экстренный выпуск. Граф быстро пробежал глазами по первой полосе:
- Человек, который убивает людей прямо на улицах и сразу же исчезает... Не смотря на старания Скотланд-Ярда скрыть информацию, ничего не удалось... И почему я всегда все последним узнаю?! - бормотал граф.

" - Все эти зловещие преступления происходили в Кембридже , в одном из старинных городов Англии, но, ходят слухи, что убийца уже появился на улицах Лондона...Черт, это нельзя печатать..."

- СЕБАСТЬЯН!

0

20

---> Кухня

Себастьян совершенно спокойно открыл дверь кабинета и вошёл. Встав по стойке смирно, дворецкий с весьма "милой" улыбкой обратился к своему графу.
- Да, мой лорд . Вы что-то хотели? -демон, слегка наклонил голову .
Сиэль, по видимому уже прочитал те утренние газеты , хотя это  были лишь догадки Себастьяна, ни что иное.

" - Определённо его это заинтересовало... "

0

21

- Ты знал? - поинтересовался Сиэль, демонстрируя газету дворецкому?- Можно было меня предупредить, до того, как убийства начнутся уже и в Лондоне - граф откинул "плохие новости" в угол стола и поднял взгляд на Себастьяна.

- Я думаю, ты знаешь больше, чем вездесущие журналисты.

0

22

Себастьян лишь усмехнулся на действия молодого графа.
- Я хотел предупредить вас, когда убийства начались в Кембридже, но я не был уверен, что вас это заинтересует. Но теперь, когда дело касается Лондона, самое время... Я прав, не так ли?  - дворецкий открыл часы и посмотрел на время.

" - Оу... Скоро обед будет готов..."

0

23

- Если бы ты хоть раз оказался не прав в подобных ситуациях, то давно бы у меня не работал. Однако, это не значит, что ты всегда прав. - отрезал Сиэль. Сказал бы раньше, - я бы не придал этому значения. Говоришь сейчас, и я злюсь, что ты не сказал раньше...

Граф закатил глаза и уставился в потолок.
- Господин, вы так предсказуемы... Ты ведь это сейчас собирался сказать? - глава семьи Фантомхайв поднялся из за стола и подошел к окну. - Отвратительная погода. На небе облака рассеялись. Тепло. Поют птички, сидя на ветке прямо перед Сиэлем.

0

24

Себастьян вздохнул и посмотрел на время .
" - Обед уже готов..."

- Что вы милорд... Я даже подумать так не могу - с лёгким сарказмом сказал дворецкий, подходя к господину. -Если вам не нравиться эта погода - рука медленно скользнула по раме окон. - Просто закройте их

Резко дёрнул за раму, окно закрылось. Левая рука развязала нить от штор и те полностью закрыли окно, даже свет не проходил.
Через несколько минут зажглись 3 свечи на подсвечнике в руке Себастьяна, а в другой руке у него уже был обед.
- Ваш обед, мой лорд - привычная улыбка проскользнула на губах дворецкого в лучах огня и тут же пропала. Поставив на стол салат и кусок итальянского пирога, Себастьян исчез.

-----> Глубины поместья

0

25

" - Он что хочет, чтобы у меня несварение случилось?" - подумал Сиэль, представляя, какую интересную смесь образуют салат с пирогом в его желудке.

- Себастьян, что это? - саркастически поинтересовался граф, изучая поднос.
Не дождавшись ответа, начал раздраженно жевать салат.

0

26

Ночь подкралась на удивление незаметно. Себастьян, куда-то пропал, захватив с собой остатки обеда, похоже - бесследно. Сиэль уже начал предполагать, что дворецкий обиделся на то слово, которым он обозвал его салат.
Юный граф задремал было, положив голову на стол, как вдруг в саду послышались голоса.

- Ну кто там еще, черт вас всех дери?! - заорал граф, подбегая к окну. Он был зол. Отсутствие ужина, дворецкого и появление гостей сделали свое черное дело, - мальчик вышел из себя.

0

27

---> Спальня Сиэля

Сквозь замочную скважину Грелль отчётливо видел, как пальцы молодого графа нервно выстукивают по столешнице. Однако Алый Жнец славился полным пренебрежением в душевному состоянию другого. Поэтому он бесцеремонно распахнул двери с выражением дикого восторга на физиономии, которой для подлинности не хватало только радушного возгласа «а вот и я!».

Сиэль восторга не разделил, а лишь со свойственной ему невозмутимостью смерил наглеца уничтожающим взглядом, каким обычно смотрят на таракана, прежде, чем прихлопнуть его тапком. На лице недвусмысленно читался вполне резонный вопрос: «если уж ты залез ко мне в дом, какого чёрта припёрся в мой кабинет, а не пошёл просто открывать дверь изнутри?!».

Отредактировано Грелль Сатклифф (2009-09-05 21:51:17)

0

28

офф: не стоит отыгрывать те мои действия, которых я офицально не совершал. Вдруг я рад?) Договорились?

- Грелль? Какого... - граф вовремя вспомнил об этикете и воздержался. - Где мадам и почему ты в таком виде? Ты выглядишь как дешевая... - снова вспомнил об этикете и воздержался. - Время не обеденное. Почему так поздно? - граф не скрывал раздражения.

0

29

Офф: договорились, сорри.

Вместо ответа Грелль рухнул в кресло, как был, в грязной и замусоленной одежде, оставляя на светлом ситцевой обшивке несмываемые пятна.

- Вы не представляете, какой ужас я пережил в этом треклятом лесу! – взвыл он драматическим голосом, заламывая руки, и принялся заливать, – нас окружили сотни! Нет, тысячи злобных кровожадных демонов! И каждый из них хотел меня!… точнее, хотел разорвать меня на куски! Но по мне, будь их миллион – не зря же меня прозвали… ээээууоо… не зря же мадам Ред и её спутница меня с собой позвали! – он перегнулся через стол и в запале вцепился в оклад сюртука Сиэля,

- Господин граф, вы когда-нибудь ощущали на себе липкий взгляд мерзкой безобразной твари, которая собирается вонзить в вас свой… кх…  клинок? Нет? Вы многое потеряли. Это было прекра… ужасно! Жуть!… Крики!… Кровь!… Смерть!… Ох!… Ах!… И так далее. И наконец, я забрасываю её ноги себе на плечи… эээмммм… – Грелль спохватился, поняв, что описывает уже не совсем батальные сцены, и вспомнил, что не собирался посвящать Сиэля в подробности того, что произошло между ним и мадам Ред в лесу.
Он перестал его трясти и вернулся в кресло.
– Словом, madame не выдержала этого кошмара и лишилась чувств. Кстати, – стремясь перевести беседу в иное русло, он лукаво потряс чёрном кружевным воротничком, – Я это нашёл в вашей спа… в вашей прачечной. И что за странная визитка к ней приколота «Виконт Друит»?

Отредактировано Грелль Сатклифф (2009-09-07 17:38:29)

0

30

– я это нашёл в вашей спа… в вашей прачечной. И что за странная визитка к ней приколота «виконт Друит»?

" - Кто и когда учил его манерам? И учил ли вообще?!"
- Не твое дело, Грелль! - сказал как отрезал, ловко выхватывая у дворецкого воротничок и пряча в ящик стола.

" - Ну где же этот Себастьян!? Он вообще собирается спасать меня от этого..."

0