Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спальня Сиеля

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://pic.ipicture.ru/uploads/090929/thumbs/r0JxSC9595.jpg

0

2

Сиэль открыл глаза. Портьеры были подняты, поэтому солнце заливало все помещение своим ярким светом. Вставать не хотелось. Граф лениво сел.

" - Себастьян задерживается. Он давно должен был понять, что я уже проснулся."

0

3

Через некоторое время в коридоре послышались тихие шаги и дверь отворилась. В комнате появился высокий слуга с карими глазами, держа в руках поднос, на котором был тёплый чай и вкусный кусок торта, так знаменитый в Лондоне.
Дворецкий семьи Фантомхайв - Себастьян. Улыбка появилась на лице прислуги, и тот медленно подошёл к своему милорду.

- С добрым утром, прошу прощения за задержку... - сняв с Сиэля ночную рубашку, Себастьян сложил её и убрал её в шкаф на самую нижнюю полку, от туда позже её по обыкновению заберёт горничная и отправит в стирку. Негоже господину, уставшему после дня полного забот надевать, ложась в постель вечером, несвежую пижаму.
С другой полки он достал привычный домашний костюм молодого графа и, надев на парня рубашку, начал застёгивать пуговицы, как и положено дворецкому.
" - Скоро должна прийти лондонская почта... Да и, нужно поторопить Финни, - розы в дальнем саду подвяли и потеряли свою свежесть..."
Через несколько минут Сиэль был полностью одет, осталась обувь, дворецкий немного приподнял ногу господина за пятку.

0

4

- Туфли я и сам смогу надеть, Себастьян, - ответил Сиэль, вытащив ногу из пальцев дворецкого, слез с кровати и самостоятельно обулся. - Принеси завтрак лучше ко мне в кабинет. - с этими словами, парень покинул комнату. Направился вперед по коридору.

---> Кабинет Сиэля

0

5

Слуга вздохнул и улыбка вновь проявилась на его лице.

- Слушаюсь, мой лорд - совершенно спокойным тоном сказал Себастьян и взял всё тот же поднос с лёгким завтраком для своего господина.

" - Обычный день, обычное утро... Как всё это предсказуемо" - дворецкий вздохнул и заправил кровать господина. После того как кровать была прибрана состояние, Себастьян поспешно удалился за своим господином, но прежде, чем догнать его, демон, осмелюсь себя так назвать, заскочил на кухню и оставив лёгкий завтрак, взяв вместо него плотную еду. После чего  поспешил к кабинету Сиэля.

---> Кабинет Сиэля

0

6

---> Сад

Балконная дверь вела в просторный зал с роскошной винтовой лестницей, поднимающейся к хозяйской спальне, где логичнее всего должен был пребывать Сиэль в три часа ночи. Однако опочивальня пустовала.
Грелль разочаровано оглядел двухспальную кровать.

" - Зачем такая громадина маленькому мальчику?", - гобелены и тумбочки в стиле барокко, перевёл глаза на гардероб, из приоткрытой дверцы которого выглядывало что-то предательские кружевное.
Убедившись, что за ним никто не подглядывает, он подкрался к шифоньеру и извлёк из его недр потрясающей красоты пастельно-розовое платье с декольте и с чёрными оборками. Имея привычку уводить у мадам Ред старые духи, неиспользованные румяна и дезибелье, он был хорошо знаком с её гардеробом и на глаз сумел опередить, что размер платья отнюдь не соответствует комплекции взрослой дамы.
Следовательно, это не воспоминания о матери. Грелль аж присвистнул, так как до сего момента только себя почитал поклонником женской одежды. Посмеиваясь и возвращая платье в шифоньер, он всё-таки не удержался и прикарманил кружевной воротничок. И сохраняя порочно-невинную улыбку, отправился искать Сиэля дальше.         

---> Кабинет Сиэля

Отредактировано Грелль Сатклифф (2009-09-05 22:12:08)

+1

7

Кухня -------->

Себастьян тихо прошел по коридорам, отмечая пустынность, разительно отличавшуюся от ночной суматохи и слабо улыбнулся. Эта улыбка, не имевшая ничего общего с человеческими эмоциями, получилась жутковатой и неестественной - происходящее в поместье редко мешало ему показать себя такого, какой он есть, ведь далеко не каждый знал о истинном происхождении способного дворецкого. Утро, неумолимо приближающееся к особняку и его обитателям, тем более раскрывало обычно спящие эмоции. Но ведь так ненадолго...
Дверь не издала ни звука, когда дворецкий стремительно вошел в комнату, привычно ставя разнос с завтраком на маленький столик. Тишина уже обречена, и дать ей последние минуты жизни будет вполне благоразумно. Еще мгновение Себастьян всматривается в лицо еще спящего мальчика, и усмехается.

"Люди правы. Во сне они смотрятся совершенно другими, не похожими на себя..." - мелькает мысль, и тонкие пальцы с мягким шелестом разделяют портьеры, впуская в комнату неясный утренний гомон птиц и сероватую дымку неба. Ветер, поднимающийся еще с вечера, усиливался, давая понять, что день будет явно ненастным, а значит, все поездки лучше было отменить.
- Пора вставать, милорд, - мягко сообщает дворецкий, закрепляя собранный бархат портьер, и отходит от окна, - На завтрак хрустящие куриные крокеты, кукуруза и клубничный джем со взбитыми сливками на десерт. К чаю английские кексы...
Себастьян маленькой струйкой отправляет горячий мятный напиток в чашку, и наконец поворачивается к графу. День начинался немного хмуро, но это было поправимо.

офф: по возникшей неопределенности все же разбудил вас в спальне. Так логичнее.

+1

8

Граф приоткрыл левый глаз, так как правый все равно был придавлен подушкой и стратегического смысла в его открывании изначально не было.
- Пора вставать, милорд, на завтрак хрустящие куриные крокеты, кукуруза и клубничный джем со взбитыми сливками на десерт. К чаю английские кексы...
Сказать в ответ было нечего. Сиэль поднял голову, потом сел провел по глазам тыльной стороной ладони, после, посмотрел на дворецкого.

0