Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Порт

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

[Похоронное Бюро]
Жнец ненадолго задумался, после чего вывел из примыкающего к его лавке сарайчика чисто-черную лошадь. Та была явно под стать хозяину – совершенно флегматичная, так что позволила запрячь себя в темную длинную повозку вполне спокойно. Гробовщик вскарабкался на место возницы и пустил лошадку тихим шагом. Куда ему торопиться. Место недалеко, трупы никуда не убегут.
Шум драки донесся до него довольно скоро. Направление мужчина выбрал явно правильно. Гробовщик чуть натянул поводья, заставляя лошадь остановиться. Та недовольно фыркнула. То вези его, то не вези… решили б уже эти люди и все, что от них отпочковалось, чего им надо-то.
Жнец легко спрыгнул со своего места. Высокие каблуки громко цокнули о землю. Конечно, он запросто и в общем-то намного быстрее добрался бы своим ходом, но он не любил использовать свои возможности без особой нужды. Да и тела так тащить значительно проще и приятнее. Вообще в последнее время ему как-то были ближе человеческие методы, а свои силы он оставил до крайних случаев и собственного удовольствия.
Похоже, ничего еще не кончилось. Что ж, подождем, флегматично решил мужчина. Гробовщик оперся плечом на стену и скрестил руки на груди. Можно и понаблюдать. Лезть в происходящее он не намеревался. Пока ситуация выглядела простой дракой в подворотне, какие случаются вполне часто, так что ничего интересного, что могло бы заинтересовать отставного Жнеца чем-то, кроме пары трупов, он не видел. А сокращать количество жертв ему невыгодно.

+1

32

Прицелиться и выстрелить ещё раз Мак-Гроу помешал полыхнувший взрыв. Щепки и мелкие камешки ударной волной донесло даже до него, хотя он находился на достаточном удалении. Стой он ближе, первым выстрелом уложил бы узкоглазого, но теперь при новом обороте дела, парень благодарил судьбу, что не стоял. Прикрывшись рукой, чуть пригнулся, подчиняясь инстинкту самосохранения.
" - Да что за чертовщина?! Кто там, - на другой стороне проулка? Откуда у этого сукина сына, потерявшего напрочь понятия, кто здесь перед ним, бомба, да ещё и настолько мощная?"

Подождав пока дым рассеется, Дарби подошёл выяснить, кто эта погань, и если ублюдок жив, пристрелить на месте, и узнать, как Филн, - остальные участники потасовки его слабо волновали. Однако никого не заметил, видимо, паскуда смотал удочки раньше, чуя, что ничего хорошего ему не светит. Своего старого подельника он обнаружил с его же собственным ножом в груди и слегка опешил.
- Тварь узкоглазая, - сквозь зубы процедил гневно Мак-Гроу, следующие его слова были обращены к Дэрку, - Покойся с миром, приятель...
Молиться он разучился ещё ребёнком, да и помни он хотя бы "Отче наш", это мало способствовало бы прощению всех грехов жизни Филна. С судьбой не поспоришь, видимо здесь ею был уготован ему конец, а вот Дарби, хранимый до своего срока судьбой, жив. Немного поодаль на земле валялся проклятый китаец, по его одежде на правом плече растекалось большое тёмное пятно. Не промахнулся таки совсем уж мимо цели. Пнув тело ногой, Мак-Гроу удовлетворённо хмыкнул, склонился и обыскал его.

- Доходяга, сам скоро сдохнешь, на такую падаль, как ты, патроны тратить жалко, - в ловких пальцах оказался тощий на вид мешочек, глянув на содержимое, Дарби нашёл несколько гиней и горсть нездешних причудливых монет с дырой посередине. Улов невелик, наверное, основное добро в том большом куле, что узкоглазый всучил паршивцу Дору. Этого навозного жука взрывом шарахнуло о стану. Мак-Гроу сделал несколько шагов до его распластанного тщедушного тельца и вырвал из цепких рук свёрток, который оказался неожиданно тяжёлым.
" - Посмотрю не здесь, а то как бы на весь шум не сбежались стервятники бобби", - закинув ношу на плечо, мужчина скрылся в сторону порта.

0

33

" - Мда, я как всегда, переборщила..."
Дождавшись, пока дым рассеется, Джо зашла поглубже в переулок. На сколько позволяли разглядеть утренние сумерки, на мостовой лежали три тела. Все без движения. Ругнувшись, девушка опустилась на корточки рядом с первым, и шлепнула его по щеке. Это был парень,по возрасту он был ровесником Джоанны, плюс минус два года. По видимому он оказался слишком близко к бомбе, и приложился затылком об стену, отброшенный взрывной волной. Из виска у него струилась кровь. Коротко ойкнув, девушка отпрянула от него, однако через секунду вернулась в "исходное положение". Мысли в голове катались как на карусели, и от этого было еще "веселее".
" - Черт, нужно наверное позвать кого-то! Хотя, если я позову, меня посчитают виновной... Хот, ведь так и есть! Черт  черт черт! А если он уже мертвый?!"
Поднеся ухо к губам парня, Джоанна облегченно выдохнула. Кожу щекотало практически незаметное дыхание.
- Живой...
Однако, познания в медицине были нулевые. Еще раз помянув черта, Джо вскочила и  несколько шагов подошла к следующему телу. Труп лежавший в луже крови даже не стал подвергаться "экспертизе"
- Мертвый.
Этот труп так и остался нетронутым, брезгливая от природы как и все женщины Джо аккуратно перескочила через лужу крови, подходя к последнему, третьему телу. Этот мужчина был одет довольно странно, и в отличии от  пред идущего в луже своей крови не валялся, что подавало надежды. Присев возле него на корточки, и отметив каким-то задним умом "китаец", девушка аккуратно приблизила свое ухо к его губам. После десяти секунд напряженного молчания, она отстранилась с облегчением выдохнув.
- Живой...
Выпрямившись она внезапно заметила темное пятно, расползающееся по плечу.
" - Он еще и ранен..."
Проблем это точно не убавляло. Встав на ноги, и облокотившись спиной об стену, Джо закрыла глаза и подвела итог.
" - Труп, двое живых, но раненых и без сознания... Весело!"
Затем она стала методично прикладываться затылком об каменную стену, чередуя удары несколькими секундами.
" - Ду-ра. Ду-ра. ду-ра."
Умные мысли на подобии "а не надо было лезть" или "что теперь делать" голову девушки само собой не посещали.

0

34

"- Выстрел... Взрыв... Что это?" - Первая мысль пришедшего в себя Дориана. В голове шумело, глаза будто были засыпаны песком.
" - Пульс..." - Удары сердца отдавались везде, казалось, стучит оно во всем теле.
Дориан захрипел и попытался повернуться на бок. И только тут сообразил, что свёртка в руках нет. Юноша резко сел и сразу за этим с громким стоном рухнул обратно. Голова раскалывалась на части. От удара ли, от дыма, стелющегося по земле. Дор этого не знал, да и важно ли это было для парня, только что пришедшего в себя. Пожалуй, нет.
Дориан всё таки повернулся на бок - так стало гораздо легче, мир вокруг перестал играть в чехарду.
Сейчас важно было другое: куда делся тот самый свёрток, который Дор не смог сохранить, и что с господином Шо, жив ли?
Собрав в кулак волю, юноша приподнялся на руке, стараясь разглядеть, что происходит вокруг. Невдалеке лежало тело. Судя по всему, это был Филн. Чуть дальше был ещё один. Если верить одежде, то это и был господин Шо. А около него стояла девушка и методично билась головой о стену. Это движение отдалось болью в голове Дора, он застонал и снова лёг на землю, закрыв глаза.
" - Что следовало делать дальше?.. Ну, для начала, хотя бы встать..." - Парень поднял руку и потрогал висок. Липко. - "Разбил, не важно, просто царапина, заживёт. Всё остальное... - Дор слабо шевельнул ногами. - Тоже цело... Только рука побаливает... - Юноша ощупал плечо, а потом локоть, которыми мог удариться о стену. Там явно были синяки. - Это не страшно, должны быстро пройти... - Молодой человек вновь приподнялся, опираясь на руку. - Тот свёрток унёс кто-то из людей Филна... Кто? Редрута господин Шо убил первым. Здесь лежит Филн... Третий... Был еще третий... Тот, что стоял со стороны порта... Кто обычно бывал с этими ублюдками... Мак-Гроу!!! Надо выяснить, что с господином Акисаме, и решать, что делать дальше, надо найти этого рыжего урода."
Дориан сел, на этот раз медленно и осторожно - в голове всё еще шумело - подобрал ноги и неуверенно встал, опираясь на стену.
- Эй! Ты кто? - Окликнул он девушку. - Что с ним? - Юноша указал пальцем на лежащего японца.

Отредактировано Dorian (2009-11-21 16:39:34)

0

35

Ожидание не было слабой стороной Гробовщика, существо, живущее века, вообще плохо воспринимает минуты и часы. Но сейчас ему уже все начинало надоедать. Скука, скука... ему не терпелось приступить к работе, а не следить за вялым копошением в несчастной подворотне. Разбрестись все явно имели шансы еще нескоро.
" - Все, сил никаких уже нет..."
Мимо молодого человека азиатской внешности Гробовщик прошел совершенно равнодушно. Тот был ранен и имел все шансы умереть, если в ближайшее время не получил бы квалифицированную медицинскую помощь, но не мертв. А, значит, Жнеца занимал мало. Не его клиент. Светловолосый юноша шинигами так же не заинтересовал. Единственным, кто оказался ему интересен, был очевидно мертвый мужчина.
" - Фи, какой мусор..." - брезгливо оценил будущий материал Гробовщик, присев на корточки рядом с трупом. Он был своего рода эстетом, пусть и странным, и его гораздо больше интересовали красивые тела и изящные смерти. Впрочем, на безрыбье и рак рыба, и Грелль девушка. Мужчина равнодушно подхватил тело за шиворот, не желая пачкать одежду, и поволок в сторону, где оставил повозку. На молодых людей поблизости он обращал внимания не больше, чем на стены. Впрочем, усиленно занимающаяся самобичеванием девушка все-таки привлекла его внимание. Зрелище было забавным. Можно было бы понаблюдать и подольше, но...
- Девушка, эти молодые люди пока живы, но вполне могут попасть в мое заведение вместе с этим господином, - Легендарный Жнец чуть встряхнул оставившее на земле длинный кровавый след тело и небрежно закинул в свою повозку. И не скажешь же, что в таких тонких пальчиках силы для такого действия достаточно.
- Так что советую не терять время, больница далековато.
Жнец вскарабкался на свое место возницы.
" - Дожил, сам себя клиентуры лишаю... старческий маразм - шутка суровая."
Да уж, молодой азиат вряд ли бы ему достался, как-никак он принадлежит к другому государству и вряд ли его соберутся хоронить в Лондоне, но юноша бы явно стал его "клиентом". Жаль, если не выйдет... похороны вряд ли были бы сильно пышными, выглядел паренек неказисто, но во всяком случае куда более приятными, чем похороны этого ублюдка.

Отредактировано Гробовщик (2009-11-29 02:30:16)

0

36

- Эй! Ты кто?
Повернувшись на голос, Джо посмотрела на "восставшего" парня, который опирался на стену, видимо, еще не отойдя от удара головой. Фыркнув, она ответила.
- То же самое могу спросить и у тебя!

" - Ничего себе, его приложило...Черт... Теперь, я виновата перед этим парнем..."
Вздохнув, на следующий его вопрос девушка ответила более спокойно.
- Точно сказать не могу, я не медик. Он абсолютно точно без сознания, и ранен. Все.... эээ?!
" - Что за..?!"

Мимо нее, как ни в чем не бывало, прошел мужчина, в мягко говоря странном костюме, но это было не самое "интересное" в его облике. За шиворот он тащил труп, лежащий ранее в переулке. Не останавливаясь он обратился к Джо.
- Девушка, эти молодые люди пока живы, но вполне могут попасть в мое заведение вместе с этим господином. Так что советую не терять время, больница далековато.
Временно проигнорировав "девушку", Джоанна молча наблюдала за мужчиной, находясь в легком шоке.
" - М-мое заведение...?" - приглядеться к экипажу, стоявшему на выходе из проулка пришло в голову только сейчас, "- Да он же гробовщик, как пить дать, гробовщик! Минуточку, ночь на дворе, откуда ж он узнал о... трупах?! "

Сморгнув, Джо, окончательно придя в себя, и на тот случай, если ее глаза ей все же врут, поинтересовалась.
- А вы, простите, кто будете?
" - Даже, если я оттащу этого парня в больницу, это точно повесят на меня... Знаем мы этих бобби... Бывали..."

0

37

Перед глазами всё плыло, дышать становилось всё труднее, и Дор уже с трудом удерживался на ногах, всеми силами цепляясь пальцами за стену.
Ответ юноша услышал будто сквозь вату, с трудом сфокусировал взгляд на незнакомке.
" - Не знаю..." - о том, что господин Акисаме ещё жив, Дор знал, - почувствовал это странным, невероятным образом, уверенность, что Шо жив, не покидала молодого человека ни на миг.
" - Лучше бы ту штуку сохранил, балбес!" - в очередной раз обругал себя юноша.
Помощи от этой милой леди ждать было бессмысленно, нужно было помогать японцу своими силами, которых было очень немного," - Но они есть!"
Дор снова закрыл глаза и проглотил подступившую тошноту. Ещё немного - и он снова окажется без сознания в грязи этой подворотни, рядом с телом Филна. Этого Дориан допустить никак не мог. Когда-то от кого-то он слышал, что нужно тереть губы, чтобы не упасть в обморок. С трудом подняв руку и коснувшись пальцем губ, Дориан принялся остервенело их растирать.
Какой-то странный шум, отличавшийся от ранее слышанного, привлёк к себе внимание Дориана. Парень вновь открыл глаза и поторопился закрыть их, продолжая держать руку около лица. Помотал головой - не помогло. Только чётче стали шаги странного мужчины и шорох тела, которое он тащил за собой. Да и разговор стал отчётливее. Этот странный господин советовал девушке что-то сделать с молодыми людьми и больницей. Только после того, как Дориан приоткрыл один глаз, он сообразил: речь идёт о нём и о господине Шо.
Снова ухватившись за стену обеими руками, Дор раскрыл второй глаз и внимательно уставился на мужчину. Ничего особенного. Может, они даже раньше встречались. Хотя нет, особенное было, и такого человека Дориан бы точно запомнил. Длинные седые волосы, странная, совершенно не подходящая к костюму, этому господину и месту, шляпа, та лёгкость, с которой двигался вроде бы пожилой человек. Дориан еще раз глубоко вздохнул - снова подкатывала тошнота.
Мужчина уже закинул тело бедолаги Филна в свою повозку.
" - Почему бедолаги?.. Не хотел бы я оказаться на его месте... А мог бы... Не то... Важно другое... Ведь видя раненого, заметив его, этот господин может помочь..." Нужно было действовать и побыстрее.
- Помогите ему... - раздался в серой мгле довольно тихий, но уверенный голос юноши, - Девчонка не сможет... Испугается... - он вздохнул, переводя дыхание и надеясь, что мужчина всё таки дослушает его, - А у вас есть телега...
Дориан отпустил стену и сделал шаг в сторону ушедшего. В глазах всё поплыло, но молодой человек, покачнувшись, всё таки устоял. Это была маленькая, но победа.
- Вы сможете его довезти... И это будет быстрее. Помогите ему, пожалуйста...

Отредактировано Dorian (2009-11-30 07:50:29)

0

38

" - Кто, что я... Господи, этот вопрос стар, как мир и так же приелся."
- Я? - Жнец глупенько хлопнул ресницами, жаль только, из-за челки его старания прошли впустую, и приложил наманикюренный пальчик к губам, всем своим видом пытаясь изобразить самое светлое и невинное из всех живущих существ. Правда, в счет общего облика вышло плохо, так что выглядел он просто тихим психом. Впрочем, этот результат тоже был не самым скверным, - Я местный гробовщик.
Последний факт он сообщил непередаваемым тоном. Ровная речь, с какой называют самые зауряднейшие вещи, но с пусть и затаенной, но явно проскользнувшей ноткой гордости.
Гробовщик перевел взгляд на юношу, силящегося что-то сказать.
- Зачем? - совершенно искреннее изумился в ответ на просьбу могильщик. И впрямь - зачем ему это делать? Ну помрет, не велика беда. Одним трупом меньше, одним больше... в мире этих людей ежеминутно умирает по нескольку тысяч, один погоды не сделает.
" - О себе бы ты позаботился..."
Жнец всерьез задумался. Советовать, пусть и в убыток себе - это одно. Но вот уже работать так же - другое. По сути, какое ему дело до жизней? Был человек и не стало, а он только похоронил тело. Вот и вся история. Но...
" - Эх..."

Мужчина молча спустился обратно на землю, лишь повторно громко цокнув каблуками о мостовую, и подошел к азиату. Выглядел тот не лучшим образом, но, насколько мог судить шинигами, шансы выжить пока вполне имел. Гробовщик тихо вздохнул и осторожно, на удивление легко поднял молодого человека, перетащив его в повозку. Этого он укладывал значительно осторожнее.
" - Крыша едет не спеша..." - невольно хихикнул пепельноволосый мужчина. Ему этим же вроде незачем заниматься, а вот же...
Гробовщик растерянно вытер перемазанную в крови ладонь об одежду лежащего рядышком с Шо трупа и оглянулся на едва стоящего на ногах пацаненка. Ладно, творить глупости, так помногу, чтоб потом было что вспоминать.
- Тебе тоже к врачу бы надо. - Жнец прикрыл чуть наигранный зевок ладошкой. От той несло жутким коктейлем запахов крови, формалина и смерти. - Учти, самопожертвование в случаях, когда без него вполне можно обойтись - вещь, конечно, красивая, но чертовски глупая. Так что прокатись-ка лучше со мной.
На мгновение в беззаботном голосе ясно зазвенела сталь. Гробовщик пусть и очень по-настроению, но вполне умел приказывать. Впрочем, резкие нотки исчезли так же быстро, как и проступили, и следующая фраза, обращенная уже к девушке, звучала совершенно по-прежнему:
- Юная леди составит нам компанию?
С учетом состава пассажиров и общего вида экипажа ответ был вполне предсказуем. Но надо же было спросить приличия ради.

0