Не все спокойно на улицах Лондона...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***

0

2

Розетта стояла в переулке, облокотившись об стену. На улице накрапывал дождь, и девушка не решалась встретиться лицом к лицу с непогодой. Поэтому просто наблюдала за собственным паром, что шел изо рта. В голове все еще прокручивались слова миссис Пиг - настоятельницы монастыря, в котором девушка жила уже как пол-года.
Текли серые и скучные дни, до этого момента.
- Ты мне надоела, Кристофер! - воскликнула разбушевавшаяся старушка, выталкивая Розетту на улицу, - Живешь здесь достаточно долго словно прохлаждаешься, а монастырь вынужден платить за твое проживание! Что ты делала в последнее время?! Подметала у алтаря? Стирала пыль? Мыла пол? Вот! Даже такие элементарные вещи делаешь только когда прикрикнут! Лентяйка! - миссис Пиг кинула блондинке поношенное пальто.

- Значит так, отправляйся искать работу! Без хороших новостей можешь вообще не возвращаться!
В конечном итоге старая монахиня проводила Розетту до ворот и закрыла за ней.

- Весь город в вашем распоряжении, леди! Предлагаю начать с более простой работы, там как раз подойдет твоя внешность! Будешь караулить знатных джентльменов, может кто-нибудь и подойдет! - старуха рассмеялась противным голосом и побрела обратно.
Кристофер показала ей язык и, по-плотнее закутавшись в пальто, отправилась в город.
" - Жизнь - несправедливая штука! Раньше я истребляла нечисть и жила себе припеваючи, а сейчас... Как будто попала в каменный век! Даже машины еще не изобрели! Ксооо!" - надувшись рассуждала монашка.

Наконец, дождь более-менее стих, и девушка вышла из закоулка.
" - В этом городишке я точно не найду работу! Особенно, когда поблизости монастырь и эта противная вездесущая сплетница миссис Пиг! Из-за мысли о ней я не смогу работать нормально! Отправлюсь ка я в Лондон!" -

Недалеко прогромыхала по мостовой повозка торговца, он ехал в столицу и разрешил Розетте, поддавшись очарованию ее глаз, поехать с ним.

----> Лондон

0

3

Понять, как он сюда попал, представлялось совершенно невозможным. И сейчас, сидя где-то меж деревянных ящиков  в небольшом тупиковом проулке оживлённой улицы, значило просто сходить с ума от лавины вопросов, наполнивших голову до краёв, если уже не через край. Сумка с перекинутым через плечо ремнём тянула вниз, лямкой опускаясь на шею,  и тем самым вызывая приступ удушья. Мимо пробежала кошка, встрепенулась и грозно зашипела. О, знала бы она, с кем имеет дело!
Впрочем, Францу было явно не до кошки. Из-за маленького происшествия придётся искать пути возвращения в свой мир, куда, взяв за руку, он введёт в личное крыло ( оранжерея с редкими видами растений и птиц, пристроенная к основному дворцу его благодетеля) великолепную Деву... Кстати, где Арису? Гензель обвёл взглядом серых глаз закаулок,но так ниччего путного не обнаружил. В голове заиграл куплет одной из человеческих песен о разлуке.
" - Моя нежная роза, моя богиня сладких снов! Где же ты,любовь моя?"
В ответ - тишина. Мёртвая и безмерно одинокая. Стало как-то не по себе. Заправив упавшие на лицо пряди серебряных волос, демон встал, изящным жестом приводя одежду в порядок.
" - Неплохо, без видимых потерь. Хотя...усталость не к лицу." Тонкие пальцы тем временем нашарили замок на сумке, с лёгкостью его открыли  и вытянули накидку, оказавшуюся немедля на плечах. Следующим шагом он надел маску, пряча её края под  капюшон. Вроде бы, всё готово к новому пиршеству.

Покинув тупик, он осмотрелся по сторонам в поисках знакомых очертаний зданий, силуэтов дам, одевающихся по моде. Город был схож с изведанным многолетними посещениями Берлин, но с другой стороны... Было и то, что их разнило. По правую руку послышались голоса двух джентльменов, горячо споривших о прошедших бегах. 
" - Англия!" Во-первых, только англичане могут часами обсуждать конные скачки в честь Королевы. Во-вторых, язык был из той же группы, что и немецкий, но за версту разил напыщенностью.
Мужчины, проходя мимо незнакомца в балахоне и маске, деловито поправили монокли, будто принимали его за нечто, вроде обстановки, декора. Франц же подобно статуе, проводил их каменным взглядом. На противоположенной стороне замаячил лёгкий силуэт молодой девчушки, даже ребёнка, лет 15, не больше. Гензель вновь окинул взглядом местность, - те двое скрылись из виду.
" - Прости, дорогая малышка, только я одолжу у тебя один танец."
Двигаясь нарочито мерными шагами, аристократ Нижнего мира приближался к ней, беззаботной жертве.

" - Наверняка, она думает о родителях или делах. О деньгах. Смерть детям не к лицу", - холодная полуухмылка скользнула под маской. Видимо, почувствовав преследователя, она обернулась. Лицо, будто ангела. Кожа - будто лепестки нежной розы. На мгновенье стало жаль эту крошку, прожившую на свете так мало лет. Нужда есть нужда. Не повезло англичанке оказаться на его пути. Банально не повезло. Не правда ли Судьба штука интересная?
Голос собеседницы дрожал,да и сама тряслась.как осиновый лист.

- Кто вы? Сер...Что вам от меня нужно?
В ответ - тишина. Более зловещая и ритуально гробовая. Девчонка не видела улыбки на устах безумца - маска оставалась недвижима. Гензель потянул вперёд, вздымая ткань накидки,  руку с длинными бледными пальцами. Белая пергаментная кожа не могла скрыть посиневших выступающих вен. Глаза девушки были прикованы к камню на кольце. Тот  распространял ровный лазурный свет, пробивая лучом дорогу к её груди, намечая. Она замерла на месте,боясь пошевелиться.
" - Умница... Стой так." Франц сменил положение пальцев.
Тихую улицу озарила яркая зловеще-зелёная вспышка и детский крик.  Девочка лежала на мокрой дорожной кладке с открытыми пустыми глазами.
На этот раз Гензель поступил гуманно, проявил жалость к малышке, - она умерла быстро. Больше себе подобных послаблении аристократ не позволит.
Чёрный балахон взметнулся пред ликом седой Луны и исчез, растаяв в английском тумане.

-----> Комната для гостей.

Отредактировано Franz Genzel (2009-10-01 21:30:51)

0